『みかん食べるじゃん?皮出るじゃん?土埋めてみ?』

ーはじめにー

(内容早くよみたいならもうちょい下に進むことをオススメします❗)

私がこの文章を書こう!と思った理由は、私の通ってるぎゃっ、、、あ、(すみません噛んだ)小学校(彩橋小学校)の授業のひとつに フィールドワークをする授業があり、この授業で学んだことをみんなに知ってもらえば、自分は感謝感激あめあられしてもらえるんじゃないか?(自意識過剰)と思い、この文章を書き始めました。

ーみんな!みかんの皮を埋めよう!ー

じゃあ、、この画像を見てみてください(^^)、僕たちは、みかんの皮を土に埋めたのですよ(ついでにバナナも)え?何で埋めるかって?これこそが僕たちのフィールドワークの授業なんです!土に埋める事により、僕らは「コンポスト」をすることになります。「コンポストとは、微生物の力を使い生ゴミなどを土に返す働きのことです」この「コンポスト」をすることにより、私達に様々ないいことがあるということをこの文章で伝えていきたいと思ってます。

ー本題(コンポストのメリット)ー

さて、本題に入ましょうか、、、(う〜む、クイズ形式にしたら面白いかな・^・)↓

Qコンポストのメリットとはなんでしょうか?
生ゴミがへる?自分で肥料が作れる?まあそれもメリットですけど、、、何よりは、生ゴミによる衛生問題の解決と僕的には思ってます・ω・コンポストは生ゴミならほぼ微生物が分解し、土に戻すことができます(゜o゜;それこそみかんに皮だったり卵の殻だってokです。そう、生ゴミを放置しなくてすむんです。僕のおばあちゃんは無意識にやってました(・・;)尊敬、、、様々ないいことがあるコンポスト、みなさんも始めてみません?

ー感想ー

皆さんここまで長々と読んでくださりありがとうございました!最後は、僕の感想で閉めようと思います!(・∀・)コンポスト(恐らくの話ですけど)皆さんやってみたい!っておもいませんでした?僕もその一人です。(^^)このことを通してコンポストに興味を持ってくだされば良いのですが、、、(´・ω・`)フィールドワークを通して様々なことを学びそれを発信する、貴重な体験を今回しました。以上僕のnoteでした(たぶん最初で最後)